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O CORTE DO PORCO PDF Imprimir E-mail

 

 

PODE SER UM ANIMAL DE PEQUENO PORTE.

 

O PORCO PODE SER COMPRADO INTEIRO OU EM PARTES.

 

 

1- CABEÇA: parcialmente dessossada, pode ser preparada na forma de assado com recheio ou cozida. Usada na indústria para fazer salsichas e outros frios.

 

2- PALETA: um pouco dura mas saborosa. Assados, churrascos ou cozidas.

 

3- LOMBO: carne nobre, assado, grelhado ou bife. Recheado com ameixas fica fino.

 

4- PERNIL: uma das melhores e saborosas partes do porco. Assada. Bom para festas e sanduíches.

 

5- BARRIGA: usada no preparo de carnes temperadas e em conserva.

 

6- PERNA DIANTEIRA: com ou sem osso. Assados ou cozidos.

 

7- TOUCINHO: gordura fresca do porco.

 

8- BACON: toucinho fatiado e defumado.

 

9- PÉ: usado na feijoada ou cozido com temperos e caldo, ótimo tira-gosto.

 

10- ORELHA: usado em feijoada.

 

11- RABO: na feijoada.

 

12- COSTELINHA, BISTECA: assada ou frita.

 

13- LOMBINHO: inteiro. Bom para pequenos assados ou cozidos.

 

 

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