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RECHEIOS PARA TORTA DE FESTA PDF Imprimir E-mail
                                                                                                                                                                 
 Todo pão de ló deve ser molhado salpicando algum líquido (ligeiramente).                                                                                                      Pode ser a minha sugestão abaixo ou um simples guaraná fica ótimo.


        Abaixo darei também uma sugestão de cobertura, apenas tenha cuidado para o marshmallow não passar do ponto.


       
PARA MOLHAR O PÃO DE LÓ:
       
1 vidro de leite de coco (ou substitua por mais leite e tire o leite de coco)
½ lata de leite condensado
½ lata de leite de vaca (misture tudo e molhe pouco o pão-de-ló  já cortado)
       
ou simplesmente um guaraná


       
       
       COMO    ARMAR    A    TORTA    DEPOIS    DOS    RECHEIOS    E COBERTURAS PRONTAS.
      
      
- ½ PÃO DE LÓ (cortado ao comprido)
-
- RECHEIO DE AMEIXA
-
- ½ PÃO DE LÓ
-
- RECHEIO DE CREME
-
- ½ PÃO DE LÓ
-
- RECHEIO DE ABACAXI
-
- PÃO DE LÓ
-
- COBERTURA DE MARSHMALLOW
-
- CARAMELO DE CHOCOLATE


OBS: Não esqueça, são 2 receitas de pão de ló.


RECHEIO DE AMEIXA             


200 gramas de ameixa (SEM CAROÇO)
2 colheres de açúcar
¼ de xícara de água
400 gramas de doce de leite pronto

 Coloque a ameixa para cozinhar com o açúcar e a água. Deixe ferver até quase secar. Se as ameixas tiverem caroços, espere esfriar um pouco e retire os mesmos. Pique bem miudinho e misture no doce de leite. Empregue na torta como 1° recheio.

 


RECHEIO DE CREME


½ lata de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas (guarde as claras para o marsmallow)
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de baunilha

 Leve todos os ingredientes em uma vasilha para engrossar no fogo. Espere esfriar e empregue como 2° recheio.

 


RECHEIO DE ABACAXI


1 abacaxi maduro picado
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água

 Bata o abacaxi no liquidificador e leve para cozinhar com o açúcar e a água. Depois de cozido engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 2 dedos de água. Se ficar mole (depende do tamanho do abacaxi) coloque mais farinha. Deixe esfriar e empregue como 3° recheio.

Obs: Se optar por 2 recheios, use o de ameixa com creme, ou abacaxi com creme. Nesse caso, use o creme 2 vezes. O DE FRUTA COMO RECHEIO DO MEIO.


COBERTURA DE MARSMALLOW PARA TORTAS

2 copos de açúcar
1 copo de água
3 claras (as reservadas do recheio de creme)

 

MODO DE FAZER:


 Coloque o açúcar e a água em um recipiente fundo que vá ao fogo, deixe engrossar em ponto de fio grosso (teste em um copo com água, se grudar no fundo e formar uma bala está pronta).
 Bata as claras em neve enquanto tiver fazendo a calda. Quando estiver bem firme, vá colocando a calda quente até engrossar o creme e esfriar. Aplique no bolo todo, inclusive nas laterais.


COBERTURA DE CARAMELO DE CHOCOLATE

1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina

 

MODO DE FAZER:


 Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, deixe engrossar (mexendo sempre). Fica pronto quando começar soltar do fundo da panela. Fica uma calda bem grossa. Aplique por cima do marsmallow assim que acabar de colocar o ”marsmallow” (para evitar que seque a primeira mistura e não misture com a 2°). Coloque as colheradas e vá mexendo com as costas da colher em movimentos circulares. A mancha que ficar, ficou.
 Querendo decore com frutas a seu gosto (no dia da festa).
 Pode fazer a torta durante à tarde para ficar para o outro dia da FESTA.

VOCE PODE FAZER COM O PÃO DE LÓ E UM DOS RECHEIOS, ROCAMBOLE. ENROLE E SALPIQUE AÇÚCAR POR CIMA.
      

 

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